商品開発!? & 商品研究!?どのビンが好きですか?
2010年 06月 25日
梅が今年は結構採れました^^。
梅干もたくさんたくさん漬け込みましたよ 母が・・・^^;
なんと使った塩は、50キロ・・・
昔からのやり方で、塩以外混ぜものなし です。
夫は夫で、インターネットで 「何とかさんちの梅漬けレシピ」など調べて
焼酎やお酢を使って塩少な目・・・にチャレンジしています。
私は私で、黄色くなってフルーティーな香りを発し始めた梅で 梅サワー を作ったり、
梅ジュースとして飲めるように砂糖で漬け込んだり・・・
梅ジャム作ったら 道の駅で売れるかなぁ?
ビンはあんまり大きくないほうがいいよね~
形はかわいいのがいいなぁ~・・・などと いろいろ思案中・・・^^;
昨年は梅が不作だったので、今年が初めての梅仕事!
仕上がりが楽しみです^^。
さて、明日は高校のクラス会・・きみちゃんが 幹事さんです。
地元にいる人たちは、ときどきやっていたようですが 私は初参加です^^。
名札つけないと判らないかも?