竹の子料理、一番のおすすめはフライ!です


竹の子料理のおすすめは「タケノコフライ」と言ったら取材されることになって・・・
めったに料理をしない私ですから(*'▽')昨夜試作!
今日無事に本番を迎えました。
甥っ子たちのお気に入り料理なんです。
パン粉の香ばしさとソースの味が、淡白なタケノコを引き立てるんですね(^^♪
作り方はいたって簡単!
軟らかくなるまで下茹でした竹の子を、5~6ミリの厚さに切ります。
小麦粉をまぶします。
溶き卵を付けます。
パン粉を付けます。
油で揚げます。
普通のフライ同様、ソースをかけて食べます^^
a0157088_22380796.jpg

[PR]
by shibamami | 2017-04-13 22:39 | Comments(0)

40年ぶりにUターンした故郷 大多喜から、日々の暮らしを写真&絵手紙発信


by shibamami
プロフィールを見る
画像一覧